offline_pin Вопрос решен
Обращение с отходами
пылясь в шкафу, годами.

Как вернуть купленный товар

Покупая хороший, но ненужный им товар, люди начинают задумываться о возврате. Намного сложнее обстоит дело с товаром плохого качества. Для контроля государства за торговой деятельностью был издан закон о защите потребительских прав. Но он защищает права не только покупателей, но и продавцов. В нем указан список товаров, которые возврату не подлежат, это: лекарства, предметы гигиены, бытовая химия, мебель, автомобили и другие.

Товар из этого списка, имеющий брак, не обнаруженный при покупке, тоже подлежит возврату.

В ситуации, когда товар возвращают не из-за плохого качества или дефекта, а потому, что он не подходит по размеру, или не устроил цвет, надо договариваться с продавцом.

Товар, не устроивший покупателя по каким-то параметрам, обменивается на такой же или другой артикль. И лишь в случае отсутствия на месте нужного размера или цвета, возвращаются денежные средства. Продавец не имеет права отказаться принять продукцию назад, если у покупателя имеются документы, подтверждающие, что товар был куплен именно здесь покупку. Но у изделия должны быть не оторваны ярлыки, целы пломбы, он не должен быть в употреблении и его товарный вид должен находиться в норме. Если при обращении покупателя нет равноценной замены, производят возврат затраченной на покупку денежной суммы. Это должно быть сделано в течение трех дней.


access_time 25.01.2018
person_outline О.Л. Алексеева
Вы ответили на этот вопрос
1
ответ
369
просмотров

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ: 1

Юля Нос
«Организация М»
textsms 5 ответов
access_time 25.01.2018

Покупка товара через интернет подтверждается электронным платежом. Такие покупки сейчас очень распространены. Интернет-магазин – это тоже торговая точка, и на него распространяется потребительский закон. От купленного товара дистанционно можно отказаться даже до его доставки. И объяснять причины при этом не обязательно. Вернуть за товар деньги такой магазин обязан не позднее истечения 10 дней с даты покупки. Возвращается стоимость покупки без учета доставки. Не всегда покупатели успевают быстро вернуть товар, и закон продлевает срок возврата до трех месяцев. Не возвращается только уцененный товар. Уценка происходит при потере товарного вида и небольшой порче.

Сервис работает в тестовом режиме. Задать вопрос может только подписчик журнала «Экология производства».