Пишу вам с вопросом по соц обеспечению потому что не знаю что делать а еще хочу проверить что другой эксперт не видит этого вопроса
аывпвыапавы
аыв
(дальше)аыв
а
ыв
аыв
а
ыв
аы
1234321 авива
Кто получит деньги
(дальше)Начиная с 1970-х годов, как минимум 90 % энергии потепления аккумулируется в океане[2]. Несмотря на доминирующую роль океана в накоплении тепла, термин глобальное потепление часто используется для обозначения роста средней температуры воздуха у поверхности суши и океана[3].
(дальше)С начала XX столетия средняя температура воздуха возросла на 0,74 °C, примерно две трети приходятся на период после 1980 года[5]. Каждое из последних трёх десятилетий было теплее предыдущего, температура воздуха была выше, чем в любое предшествующее десятилетие, начиная с 1850 года[6].
Научное понимание причин глобального потепления со временем становится всё более определённым. В Четвёртом оценочном докладе МГЭИК (2007) констатировалась 90 % вероятность того, что большая часть изменения температуры вызвана повышением концентрации парниковых газов вследствие человеческой деятельности[7][8]. В 2010 году этот вывод был подтверждён академиями наук основных индустриальных стран[9]. В Пятом докладе (2013) МГЭИК уточнила[10] эту оценку:
![]() | Было установлено влияние человека на повышение температур атмосферы и океана, изменение глобального гидрологического цикла, уменьшение количества снега и льда, повышение глобального среднего уровня моря и на некоторые экстремальные климатические явления... Свидетельства влияния человека стали еще более весомыми за время, прошедшее после ДО4. Чрезвычайно вероятно, что влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века…[11] | ![]() |
Вероятная величина возможного роста температуры на протяжении XXI века на основе климатических моделей составит 1,1—2,9 °C для минимального сценария эмиссии; 2,4—6,4 °C для сценария максимальной эмиссии[12]. Разброс в оценках определяется принятыми в моделях значениями чувствительности климата к изменению концентрации парниковых газов[13][14].
Изменение климата и его последствия в разных регионах мира будут различными[15][16][17]. Результатами роста глобальной температуры являются повышение уровня моря, изменение количества и характера осадков, увеличение пустынь.
Потепление сильнее всего проявляется в Арктике, оно приводит к отступлению ледников, вечной мерзлоты и морских льдов. Температура слоя вечной мерзлоты в Арктике за 50 лет повысилась с −10 до −5 градусов[18]. Площадь поверхности арктических льдов с 1970 по 2002 год уменьшилась примерно на 25 %, а их толщина уменьшилась на 1,3 м, примерно вдвое[19].
Какие же меры необходимо преприниять